2008年12月18日
油・・・されど油?
ひさびさの、
夜日記です。
お歳暮でサラダ油セットを頂きました。
「とうふの大豆で作った油」
今日の仕込みはその油で!
裏にかいてあった、油の説明。
【豆腐の大豆とは?】
こだわりのおとうふ用に大切に育てられた安心な国産の大豆です。
「とうふの大豆で作った油」は国産大豆の持つ豊富な栄養成分
(リノール酸・リノレン酸・オレイン酸・ビタミンE)を含んでます。
かなり、カラダ☆さらさら☆になりそうです。
●明日のカリー●
『黒の黒豚ナンコツ』
明日も黒豚ちゃんです。
黒豚の油は柔らかく煮た後、
冷やして固めて取り除いてるのですが、
その油もサラッとしてます。(捨てるのがもったいない位!)
出来るだけ油はカットして、
良質なものを使うようにしています。
なんだか、かなりセールストークな感じになりましたが・・・
お歳暮を頂いて嬉しかったって事でした
明日もいい日になりますように☆
夜日記です。
お歳暮でサラダ油セットを頂きました。
「とうふの大豆で作った油」

今日の仕込みはその油で!
裏にかいてあった、油の説明。
【豆腐の大豆とは?】
こだわりのおとうふ用に大切に育てられた安心な国産の大豆です。
「とうふの大豆で作った油」は国産大豆の持つ豊富な栄養成分
(リノール酸・リノレン酸・オレイン酸・ビタミンE)を含んでます。
かなり、カラダ☆さらさら☆になりそうです。
●明日のカリー●
『黒の黒豚ナンコツ』
明日も黒豚ちゃんです。
黒豚の油は柔らかく煮た後、
冷やして固めて取り除いてるのですが、
その油もサラッとしてます。(捨てるのがもったいない位!)
出来るだけ油はカットして、
良質なものを使うようにしています。
なんだか、かなりセールストークな感じになりましたが・・・
お歳暮を頂いて嬉しかったって事でした
明日もいい日になりますように☆
Posted by kari at
20:54
│Comments(0)
2008年12月18日
●本日のカリー●
おはようございます!
今日も寒いですね~ww
上から下までヒートテックで固めて
ゲンキに出動します!
●本日のカリー●
『黒の黒豚ポークナンコツ』
噂の・・・
黒豚ナンコツ、黒ゴマタップリでゲンキになりましょう!
『チキンのタイ・グリーンカレー』
サツマイモが入って辛くて、甘くて、旨い!
トッピングは、サツマイモの薄味煮です。
今日も1日頑張ってゲンキにいきましょう!!
今日も寒いですね~ww
上から下までヒートテックで固めて
ゲンキに出動します!
●本日のカリー●
『黒の黒豚ポークナンコツ』

噂の・・・
黒豚ナンコツ、黒ゴマタップリでゲンキになりましょう!
『チキンのタイ・グリーンカレー』

サツマイモが入って辛くて、甘くて、旨い!
トッピングは、サツマイモの薄味煮です。
今日も1日頑張ってゲンキにいきましょう!!
Posted by kari at
09:23
│Comments(4)