スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2008年12月18日

油・・・されど油?

ひさびさの、
夜日記です。


お歳暮でサラダ油セットを頂きました。
「とうふの大豆で作った油」

今日の仕込みはその油で!

裏にかいてあった、油の説明。

【豆腐の大豆とは?】
こだわりのおとうふ用に大切に育てられた安心な国産の大豆です。
「とうふの大豆で作った油」は国産大豆の持つ豊富な栄養成分
(リノール酸・リノレン酸・オレイン酸・ビタミンE)を含んでます。

かなり、カラダ☆さらさら☆になりそうです。


●明日のカリー●

『黒の黒豚ナンコツ』

明日も黒豚ちゃんです。

黒豚の油は柔らかく煮た後、
冷やして固めて取り除いてるのですが、
その油もサラッとしてます。(捨てるのがもったいない位!)

出来るだけ油はカットして、
良質なものを使うようにしています。

なんだか、かなりセールストークな感じになりましたが・・・
お歳暮を頂いて嬉しかったって事でした

明日もいい日になりますように☆
  


Posted by kari at 20:54Comments(0)

2008年12月18日

●本日のカリー●

おはようございます!

今日も寒いですね~ww

上から下までヒートテックで固めて
ゲンキに出動します!

●本日のカリー●

『黒の黒豚ポークナンコツ』
噂の・・・
黒豚ナンコツ、黒ゴマタップリでゲンキになりましょう!


『チキンのタイ・グリーンカレー』

サツマイモが入って辛くて、甘くて、旨い!

トッピングは、サツマイモの薄味煮です。

今日も1日頑張ってゲンキにいきましょう!!
  


Posted by kari at 09:23Comments(4)