2008年12月18日

油・・・されど油?

ひさびさの、
夜日記です。


お歳暮でサラダ油セットを頂きました。
「とうふの大豆で作った油」 油・・・されど油?

今日の仕込みはその油で!

裏にかいてあった、油の説明。

【豆腐の大豆とは?】
こだわりのおとうふ用に大切に育てられた安心な国産の大豆です。
「とうふの大豆で作った油」は国産大豆の持つ豊富な栄養成分
(リノール酸・リノレン酸・オレイン酸・ビタミンE)を含んでます。

かなり、カラダ☆さらさら☆になりそうです。


●明日のカリー●

『黒の黒豚ナンコツ』

明日も黒豚ちゃんです。

黒豚の油は柔らかく煮た後、
冷やして固めて取り除いてるのですが、
その油もサラッとしてます。(捨てるのがもったいない位!)

出来るだけ油はカットして、
良質なものを使うようにしています。

なんだか、かなりセールストークな感じになりましたが・・・
お歳暮を頂いて嬉しかったって事でした

明日もいい日になりますように☆



Posted by kari at 20:54│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
油・・・されど油?
    コメント(0)