2008年12月18日
油・・・されど油?
ひさびさの、
夜日記です。
お歳暮でサラダ油セットを頂きました。
「とうふの大豆で作った油」
今日の仕込みはその油で!
裏にかいてあった、油の説明。
【豆腐の大豆とは?】
こだわりのおとうふ用に大切に育てられた安心な国産の大豆です。
「とうふの大豆で作った油」は国産大豆の持つ豊富な栄養成分
(リノール酸・リノレン酸・オレイン酸・ビタミンE)を含んでます。
かなり、カラダ☆さらさら☆になりそうです。
●明日のカリー●
『黒の黒豚ナンコツ』
明日も黒豚ちゃんです。
黒豚の油は柔らかく煮た後、
冷やして固めて取り除いてるのですが、
その油もサラッとしてます。(捨てるのがもったいない位!)
出来るだけ油はカットして、
良質なものを使うようにしています。
なんだか、かなりセールストークな感じになりましたが・・・
お歳暮を頂いて嬉しかったって事でした
明日もいい日になりますように☆
夜日記です。
お歳暮でサラダ油セットを頂きました。
「とうふの大豆で作った油」

今日の仕込みはその油で!
裏にかいてあった、油の説明。
【豆腐の大豆とは?】
こだわりのおとうふ用に大切に育てられた安心な国産の大豆です。
「とうふの大豆で作った油」は国産大豆の持つ豊富な栄養成分
(リノール酸・リノレン酸・オレイン酸・ビタミンE)を含んでます。
かなり、カラダ☆さらさら☆になりそうです。
●明日のカリー●
『黒の黒豚ナンコツ』
明日も黒豚ちゃんです。
黒豚の油は柔らかく煮た後、
冷やして固めて取り除いてるのですが、
その油もサラッとしてます。(捨てるのがもったいない位!)
出来るだけ油はカットして、
良質なものを使うようにしています。
なんだか、かなりセールストークな感じになりましたが・・・
お歳暮を頂いて嬉しかったって事でした
明日もいい日になりますように☆
Posted by kari at 20:54│Comments(0)