2008年06月17日
「ソムタム」もどき
マンゴー♪
タイのサラダ「ソムタム」もどきにしてみました。
本当は青いパパイヤで作るんです。
ナンプラーの代わりに出し醤油、
ピーナッツも無かったので、白ゴマで、
唐辛子も控えめに、
酸っぱさはマナオっていうタイのレモン?ライム?でつけるんですが、
マンゴーが酸っぱかったのでそのままで。
かなり、もどきが出来ました。
さっぱりして美味しかったよ。
タイのサラダ「ソムタム」もどきにしてみました。
本当は青いパパイヤで作るんです。
ナンプラーの代わりに出し醤油、
ピーナッツも無かったので、白ゴマで、
唐辛子も控えめに、
酸っぱさはマナオっていうタイのレモン?ライム?でつけるんですが、
マンゴーが酸っぱかったのでそのままで。
かなり、もどきが出来ました。
さっぱりして美味しかったよ。

Posted by kari at
22:31
│Comments(2)
2008年06月17日
これな〜んだ?

摘果されるマンゴー。
マンゴー好きとしてはほっとけない!と、
知り合いのマンゴー農家の方に送っていただきました。
カレーに合う付け合わせにしようと目論んでおります!
Posted by kari at
12:52
│Comments(3)